d Tosoni Formaggi - Caseificio friulano

Lo stabilimento

Nello stabilimento Tosoni di Spilimbergo (PN) trovano spazio i reparti di Stagionatura del Montasio e dei Latteria Tosoni,
il reparto di affinamento dell’antico Formaggio Asìno, i magazzini per la distribuzione all’ingrosso nell’area del triveneto.

Sempre qui troviamo un ampio punto vendita, vera e propria bottega dei sapori,
dove trovare il meglio dei prodotti tipici friulani e un’attenta selezione di gastronomia regionale italiana ed estera, dedicata
al pubblico più esigente. E sempre da qui partono ancora oggi i furgoni per la vendita nei mercati della regione,
che quotidianamente portano la bontà Tosoni nelle principali piazze delle nostre cittadine.

La stagionatura

Selezionando con cura le migliori produzioni locali, Tosoni esprime con la Stagionatura tutta la sua esperienza.

Fase fondamentale per portare a compimento con successo quel processo produttivo iniziato con la mungitura e lavorazione del latte
e che porterà a formaggi "Latteria Friulano" e Montasio maturati secondo modalità e tempi diversi.